Alejandro Rodríguez y Sonia Prieto, ganadores del X Cross de Bajamar

domingo 30 de julio de 2017
Volver Alejandro Rodríguez y Sonia Prieto, ganadores del X Cross de Bajamar

Alejandro Rodríguez (Bikila Canarias) y Sonia Prieto (Barceló Team) se proclamaron ganadores de la décima edición del Cross de Bajamar, que se celebró en la mañana de este domingo [30 de julio]. 146 corredores participaron en la tradicional prueba por las calles de la localidad lagunera, que contó con la colaboración del Organismo Autónomo de Deportes (OAD) del Ayuntamiento de Aguere y la Comisión de Fiestas del Gran Poder de Dios.

Alejandro Rodríguez se impuso en la categoría reina de este Cross de Bajamar, en la que participaron 57 atletas, al marcar en línea de meta un registro de 19:21. El segundo cajón del podio se lo adjudicó José David González (Educere Edulcerne Sport) con 19:28; mientras que la tercera plaza fue para José Ignacio Martín (Trivalle Güímar), con 19:47

La primera fémina en cruzar la meta ubicada en la zona del faro de Bajamar fue Sonia Prieto, con 23:23. La corredora del Barceló Team se adjudicó el triunfo en este cross por delante de Vanesa Méndez (Educere Sport), con 25:25, y de Jane Wickham (Travertoro), con 25:52.

El concejal de Deportes del Ayuntamiento de La Laguna, Agustín Hernández, tomó parte en la entrega de premios de esta prueba pedestre por la localidad lagunera.

El décimo aniversario del Cross de Bajamar tuvo un recorrido con distancias que variaron en función de las categorías: Pitufín (100 metros), Prebenjamín (200 metros), Benjamín (1.000 metros), Alevín (1.500 metros), Infantil (2.500 metros), Cadete y Juvenil (3.000 metros), Júnior, Sénior, Promesas y Veteranos (5.800 metros).