Lucía Paula Esparza y Aday Salas ganan la XXXIX Carrera Popular del Cristo

sábado 22 de septiembre de 2018
Volver Lucía Paula Esparza y Aday Salas ganan la XXXIX Carrera Popular del Cristo Aday Salas con un tiempo de 15:46 minutos y Lucía Paula Esparza (19:14) ganaron la XXXIX Carrera Popular del Cristo en la categoría de 5 kilómetros. Esta competición se celebró este sábado a partir de las 17:30 horas por las calles del casco histórico lagunero, Patrimonio de la Humanidad.

La prueba, organizada por el Organismo Autónomo de Deportes (OAD), se desarrolló con un clima soleado. Decenas de personas se congregaron para ver la carrera de todas las categorías. El encargado de dar este pistoletazo de salida fue el concejal de Deportes, Agustín Hernández.

Este año la prueba, que contó con más 600 participantes, estrenaba un recorrido de 5.000 metros, que tuvo por primera vez como salida y meta la Plaza del Adelantado. Este nuevo recorrido está homologado por la Real Federación Española de Atletismo.

Agustín Hernández subrayó que “esta XXXIX de la Carrera Popular del Cristo es una de las más longevas de Tenerife. Estamos muy contentos de que con el paso de los años el número de participantes aumente. Cada vez hay más atletas que quieren recorrer el casco histórico de La Laguna”. Además, destacó la alta participación de mujeres en la prueba.

Marcas

La ganadora Lucía Paula Esparza del equipo Milla Chicharrera (19:14) destacó que “la carrera ha sido durísima. Yo suelo hacer carreras más cortas y me ha costado mucho conseguir la primera posición. No creía que fuera a ganar porque yo no fui primera desde el principio”. Tras Esparza consiguió la segunda posición Carlota González (19:32). La tercera en llegar fue Ana Begoña González (20:30).

El ganador en categoría masculina Aday Salas del equipo Milla Chicharrera (15:46) señaló que “el ritmo de carrera era muy alto, pero conseguí mi marca personal en 5 kilómetros en este circuito homologado de La Laguna. También subrayó que “el tramo que más me ha costado es la parte del Camino de Las Peras”. El segundo puesto lo consiguió Karim Balli que llegó a meta con un tiempo de 16:29 minutos y tres segundos después cruzó el arco de meta el tercer clasificado Yeray Sierra (16:32).

Por otra parte, en la modalidad femenina y masculina cadete, que recorrían 1300 metros, la victoria fue para Nerea Torres (5:27) y Darío Camacho (4:20). En infantil ganó Deriman Santos con un tiempo de 4:54 minutos y Elena Lobo (5:06).

En modalidad femenina y masculina de Alevín, que recorrieron 685 metros, llegó primero Diego Camacho (2:14) y Caral Eyerusalem (2:19). En benjamín traspasaron el arco de meta en primera posición Miguel López (2:26) y Claudia Febles (2:37).

En la entrega de premios estuvo presente Agustín Hernández, Javier Riestra en representación de Sanitas y Roberto Calleja por parte de BBVA.